Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 210|回復: 0

劫案發生時被告還在老傢 天津檢方抗訴後獲改判 甘肅 抗訴 劫案

[複製鏈接]

985

主題

987

帖子

3031

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3031
發表於 2018-10-29 21:57:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  2013年6月,法院以搶劫罪、盜竊罪判處周某有期徒刑八年,並處罰金16萬元。宣判後,周某等多名同案被告人以事實不符、量刑過重為由提出上訴。同年9月,法院駁回上訴,維持原判。
  但正值“春運”期間,周某沒有買到噹日的車票。無奈之下,周某找到一個熟人幫忙,莫某取了1000元錢,支付了購票款。2月11日,他們坐上了開往北京的火車。而這天,正是第二起搶劫案發生的時間。
  正義網訊(記者於要武 通訊員王卉竹)被認定為多起盜竊案和兩起搶劫案被告人的周某,被法院判處有期徒刑八年,經過檢察機關抗訴,法院再審認定他未犯搶劫罪,以盜竊罪再審改判其有期徒刑三年。近日,周某已被釋放出獄。
  由於此案涉及人多、事多,且發案時間和地點集中,為了厘清其中的各種關係,辦案人將被告人所有供述排列在一張表格中,逐一進行橫縱對比。結果發現,原案10名同案犯中,有7人未明確周某是否參與搶劫,3人雖稱周某參與搶劫,但均未証實其具體犯罪行為。
  經過大量工作,天津市檢察院、天津市檢察院第一分院及第二分院共調取了9名証人的証言14份、書証44份,6名同案犯的供述14份,申訴人周某供述4份,專傢意見1份,原案看似完整的証据鏈條一一被拆解,並形成証明周某沒有實施搶劫犯罪的完整証据鎖鏈。
  周某是否有搶劫作案時間?辦案人從查找周某的火車購票記錄入手,先後三次赴甘肅省天水市、隴南市武都區調取証据。大量新証据証實:搶劫案發時,周某並不在天津。
姚雯/漫畫
  在查找新証据的同時,辦案人多次前往監獄,向其他同案犯核証。經過回憶案發細節,原先証明周某參與搶劫的3名同案犯全部改變口供,2人明確提出案發時周某在甘肅老傢給女友莫某搬傢,因為噹地有“正月十五之前不乾活兒”的習俗。另一人辯稱從未說過周某參與搶劫。同時,原案未明確周某是否參與搶劫的7名同案犯中也有1人証實周某未參與2月11日的搶劫。至此,原案証明周某有罪的証据基本被推繙。
  天津:兩級三院聯動監督一起申訴案獲改判】
  2015年2月,天津市檢察院第一分院接到周某的申訴書,稱他未參與原審法院認定的兩起搶劫犯罪,案發時他在甘肅老傢。辦案人立即調取了相關案卷材料,並到監獄聽取周某的申訴理由。
  【原標題:劫案發生時,喜鴻九州,他究竟在哪裏
  經天津市檢察院提出抗訴,今年9月,天津市高級法院指令天津市第二中級法院再審周某盜竊、搶劫案,完全埰納檢察機關的抗訴意見,判決撤銷原審裁判認定的搶劫罪部分,維持盜竊罪部分,改判有期徒刑三年。鑒於實際服刑時間已經超過三年,周某隨即被釋放。
  此前,一審、二審法院均認定,2011年6月至2012年3月期間,星城下載,周某所在的盜竊團伙多名被告人分別至天津市南開區、西青區等多處地點盜竊機動車輛、電纜等,先後作案8起。2012年2月6日和2月11日,多名被告人結伙在地鐵二號線鹹陽路站工地搶劫電纜兩起。
  周某生長在甘肅農村,雙眼皮手術,沒有固定職業。2012年2月6日,也就是原審判決所稱的周某參與的第一起搶劫案發生的那天,周某與女友莫某及其女兒在隴南市武都區過元宵節。第二天,周某到莫某經營的理發店幫忙搬傢。2月10日,周某和莫某一起到天水市火車站,計劃坐火車去北京,然後乘坐大巴車轉道天津。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|各國留遊學交流論壇  

租車, t恤, 滅火器, 團體服, 台中婚紗, 外牆防水, 台北租車, 電動代步車, 小琉球民宿, 南投清境住宿, 台中搬家, 高雄借款, 未上市, 搬家, 搬家公司, 三重汽車借款, 除臭襪, L夾, 桶裝水, 桃園機場接送, 嘉義當舖, 基隆票貼, 中古車, 三重汽車借款, 包車旅遊, 澎湖民宿, 放大鏡, 陽痿, slimming, 網頁設計, 床墊, 貴金屬回收, 瘦臉, 包養, 台北市當舖, 乳膠手套, 澎湖民宿推薦, 貨運, 眼袋, 鋁門窗, 隔音窗, 台北汽車借款, 台北機車借款, 飄眉, 韓式隆鼻, 資源回收, 彰化當舖, 消脂針 YKS沙發, 禮品, 贈品, 隔熱紙, 逢甲民宿套房, 台中住宿, 台中民宿, 佛牌, 二手車, 防滑地墊, 酷塑, 汽車借款, 博奕遊戲, 線上博奕, 電子遊戲, 現金版,

GMT+8, 2019-9-19 18:55 , Processed in 0.138968 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表