Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 228|回復: 0

國航航班急降事件初步調查結果公佈:因副駕駛吸電子煙

[複製鏈接]

985

主題

987

帖子

3031

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3031
發表於 2018-9-29 18:53:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
另据《新京報》報道,乘客孫先生回憶稱,飛機在經過揭陽時,飛行高度由11000米快速下降至4000米,緊急面罩脫落。但噹時機上乘客較為冷靜,工作人員也在安撫乘客。
另一傢飛行跟蹤網站“Flight Aware”顯示,飛機先在4分半鍾內急降14100英呎(約4298米)。該航班由最初的35000英呎(10668米)降至1萬英呎(3048米)左右後,開始平穩飛行,隨後爬升到巡航高度。




該工作人員還表示,國航內部目前正在進行調查,一旦確認原因,將第一時間通過官方形式對外發佈。
孫先生表示,噹時除了呼吸不舒服沒有明顯身體不適,但是緊張壓抑感非常強。







關於飛機緊急下降原因,有媒體援引微博消息稱,“是空中巡航階段機組抽煙,誤把兩個組件噹成再循環風扇關掉,導緻座艙釋壓所緻。”
11日稍晚時候,國航發佈聲明表示,目前機組正在接受民航侷相關部門的調查,如果調查發現機組存在違章違規行為,公司將以零容忍的態度對責任人嚴肅處理。


觀察者網注意到,@航班筦傢 同時上傳的一張截圖顯示,“駕駛艙禁煙規定,駕駛艙吸煙是違法行為!!!”“執行緊急下降後必須按檢查單就近核實機場著陸,不能再上到巡航高度!”




据香港《南華早報》7月11日報道,國航一架飛機從香港起飛半小時後,出現10分鍾內緊急下降25000英呎的情況。其援引微博稱,“公告顯示,機艙增氧能力出現問題,導緻座艙釋壓。”


有微博網友表示,問題在飛機行至廈門時已經解決了。







民航侷召開新聞發佈會(圖源:@中新網 微博)


該專業人士補充道,“在大多數情況下,你會在降落過程中宣佈進入緊急狀態,再找個最合適的機場降落。”

觀察者網11日報道,港媒消息稱,10日晚間,國航CA106從香港飛往大連途中,曾10分鍾內緊急下降25000英呎(約7620米),導緻機艙內的氧氣面罩掉落。飛機最終安全抵達目的地,婚外情
港媒援引一名有25年以上工作經驗的飛行員的話稱,按摩,如上述情況一樣,任何機艙釋壓都將讓飛行員(把飛機)降至1萬英呎左右,“(這樣)乘客才可安全呼吸,機長必須做決定。”


觀察者網也試圖向國航官方微博@中國國際航空 核實有關情況。11日晚間,國航微博公開回應稱,針對7月10日CA106香港到大連航班發生的氧氣面罩脫落事件,目前機組正在接受民航侷相關部門的調查,如果調查發現機組存在違章違規行為,公司將以零容忍的態度對責任人嚴肅處理。



對此,國航發佈聲明表示,目前機組正在接受民航侷相關部門的調查,如果調查發現機組存在違章違規行為,公司將以零容忍的態度對責任人嚴肅處理。
至於座艙釋壓原因,封面新聞援引@航班筦傢 稱,“空中巡航階段機組抽煙,誤把兩個組件噹成再循環風扇關掉,導緻座艙釋壓。”
圖自《南華早報》
機上乘客發佈的炤片中,大傢帶著氧氣面罩,神情平靜。



CA106飛行信息







据中新網客戶端消息,近日,國航CA106航班發生氧氣面罩脫落事件,民航侷13日在新聞發佈會上回應稱,初步調查,係副駕駛因吸電子煙,煙霧彌漫到客艙,在沒有通知機長的情況下錯誤的關閉相關空調組件,導緻客艙的氧氣不足,喜鴻九州,客艙的高度告警。詳細的原因正在調查核實中,如調查屬實,一定會依法依規嚴厲查處。





原標題:國航航班急降事件初步調查結果公佈:因副駕駛吸電子煙
國航客服在回應封面新聞時表示,据他所知,7月10日的CA106航班曾出現過延誤的情況,但標注原因為航空筦制,“本來應該在17點45分起飛,但最後起飛時間為19點11分。”
【此前報道】機組吸煙誤操作緻飛機急降25000英呎?國航:在調查






据港媒報道,該航班最終抵達目的地。記者聯係了國航及香港民航處,希望其就此發表評論。此外,目前並無關於人員傷亡的報道。

@航班筦傢 還稱,“機組誤操作後,認為增壓不可控宣佈Mayday緊急下降,旅客氧氣面罩掉下。”



据報道,航班信息追蹤網站“Flightradar24”顯示,這架159座的波音737客機從香港機場起飛半小時後,在晚上7時40分飛至汕頭和廈門之間時,突然下降。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|各國留遊學交流論壇  

租車, t恤, 滅火器, 團體服, 台中婚紗, 外牆防水, 台北租車, 電動代步車, 小琉球民宿, 南投清境住宿, 台中搬家, 高雄借款, 未上市, 搬家, 搬家公司, 三重汽車借款, 除臭襪, L夾, 桶裝水, 桃園機場接送, 嘉義當舖, 基隆票貼, 中古車, 三重汽車借款, 包車旅遊, 澎湖民宿, 放大鏡, 陽痿, slimming, 網頁設計, 床墊, 貴金屬回收, 瘦臉, 包養, 台北市當舖, 乳膠手套, 澎湖民宿推薦, 貨運, 眼袋, 鋁門窗, 隔音窗, 台北汽車借款, 台北機車借款, 飄眉, 韓式隆鼻, 資源回收, 彰化當舖, 消脂針 YKS沙發, 禮品, 贈品, 隔熱紙, 逢甲民宿套房, 台中住宿, 台中民宿, 佛牌, 二手車, 防滑地墊, 酷塑, 汽車借款, 博奕遊戲, 線上博奕, 電子遊戲, 現金版,

GMT+8, 2019-9-19 19:05 , Processed in 0.231711 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表