Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 143|回復: 0

國航CA106航班事件:1根電子煙差點害了162人

[複製鏈接]

985

主題

987

帖子

3031

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3031
發表於 2018-9-29 18:49:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[責任編輯:劉朝]
  記者:程春雨
  7月10日,國航CA106航班發生氧氣面罩脫落事件,在網絡上成為高度關注的熱門話題。13日,未上市,民航侷在發佈會上給出一個初步調查結果,確實因為機組有人吸煙,導緻了誤操作。
  係副駕駛因吸電子煙,誤關空調組件
  今日,中國民航侷航空安全辦公室副巡視員喬以濱在發佈會表示,民航侷對此事非常重視,在事件發生後,迅速組織相關部門進行了調查。
  初步調查,係副駕駛因吸電子煙,為防止煙味彌漫到客艙,在沒有通知機長的情況下,錯誤關閉了循環風扇相鄰的空調組件,導緻客艙氧氣不足,出現座艙高度告警。
  詳細原因調查核實中,一定會嚴厲查處
  喬以濱說,上述是初步調查,詳細原因在調查核實中,如果調查屬實,一定會依法依規嚴厲查處。
  据介紹,民航東北侷已將飛機的飛行數据記錄器(FDR)和駕駛艙語音記錄器(CVR)送往中國民航航科院進行譯碼分析,後續將依据分析結果,進一步展開深入調查。
  事件發生後,台中住宿,國航也曾在7月11日晚間發佈聲明稱,不育症,目前機組正在接受民航侷相關部門的調查,如果調查發現機組存在違章違規行為,將以零容忍的態度對責任人嚴肅處理。
  慶倖!機上162人只是虛驚了一場
  民航東北侷7月12日發佈的通報顯示,國航CA106航班噹時機上153名旅客, 9名機組成員。
  所倖,航班最終在大連機場安全降落,無人員受傷,飛機沒有受損。
  事件過程回顧
  据喬以濱的通報,7月10日,國航CA106香港至大連的航班,機組在廣州區域上空,誤把空調組件關閉,導緻座艙高度告警,機組按緊急釋壓程序進行處理,釋放了客艙的氧氣面罩。
  他說,在下降到3000米後,機組發現問題不對,就恢復了空調組件,增壓恢復正常,22時31分在大連機場安全降落。
  民航數据軟件Flightradar24也顯示,國航CA106航班起飛約40分鍾後,高度從約10668米在10分鍾內下降到約3048米左右,隨後改平開始爬升,分別於約7500米和約8100米平飛一段時間後降落在大連機場。(程春雨)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|各國留遊學交流論壇  

租車, t恤, 滅火器, 團體服, 台中婚紗, 外牆防水, 台北租車, 電動代步車, 小琉球民宿, 南投清境住宿, 台中搬家, 高雄借款, 未上市, 搬家, 搬家公司, 三重汽車借款, 除臭襪, L夾, 桶裝水, 桃園機場接送, 嘉義當舖, 基隆票貼, 中古車, 三重汽車借款, 包車旅遊, 澎湖民宿, 放大鏡, 陽痿, slimming, 網頁設計, 床墊, 貴金屬回收, 瘦臉, 包養, 台北市當舖, 乳膠手套, 澎湖民宿推薦, 貨運, 眼袋, 鋁門窗, 隔音窗, 台北汽車借款, 台北機車借款, 飄眉, 韓式隆鼻, 資源回收, 彰化當舖, 消脂針 YKS沙發, 禮品, 贈品, 隔熱紙, 逢甲民宿套房, 台中住宿, 台中民宿, 佛牌, 二手車, 防滑地墊, 酷塑, 汽車借款, 博奕遊戲, 線上博奕, 電子遊戲, 現金版,

GMT+8, 2019-9-19 18:58 , Processed in 0.125526 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表