Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1283|回復: 0

乳膠牌租車出游一覺醒來車子不見了_鳳凰資訊威塑

[複製鏈接]

1240

主題

1242

帖子

3834

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3834
發表於 2018-4-16 21:10:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
那麼,凹凸租車調派風控人員的標准是什麼呢?風控人員的費用全部由租客來承擔,又是否合理呢?
晨報:從上述流程中看出,貴公司在發現租客違約後,並未知會租客,而是在租客不知情的時候將車取走的,這是為什麼?
車被取走了,而秦先生和女友噹時還在距上海七百公裏之外的青島。“凹凸租車限我在三天內掃還車主鑰匙,否則要做出相應賠償。”
旅行泡湯還要賠8550元?
“早上8點多收到的短信,是凹凸租車平台發來的,那輛車裏還有我們的東西,他們一聲不吭地就開走了?”秦先生看到短信後,立刻撥打了凹凸租車的電話了解情況,“第一個客服說讓我看短信就知道什麼情況了,第二個客服說會有另外的工作人員聯係我,但是我等了很久都沒有人回應。”隨後,秦先生急忙去確認車子情況,此時車子已不見了。
晨報:只是一個告知或者提醒,如:“您已超出用車範圍,請與平台取得聯係”等警示,並不是告知租客即將前來收車,這樣處理是否更妥噹?
不告知拿車是怕打草驚蛇
7月28日,一次說走就走的旅行又要開始了。噹晚10點,秦先生與女友突發奇想決定去溫州南麂列島游玩,噹晚他便在凹凸租車平台選好一輛豐田卡羅拉汽車,選定用車時間為7月29日0時15分到8月4日0時15分,目的地點為溫州。確認訂車後,秦先生拿到了凹凸平台提供的車主聯係方式,雙方約好28日晚11時取車。
事件:
凹凸租車:我們在發現車輛超出約定範圍後,會跟車主確認租客是否與其溝通過變更消息,如果沒有,我們會告知並詢問車主是否需要啟動收車流程,如果車主需要,我們會將車輛收回。
無奈之下,秦先生和女友只好中斷行程,自行買票回上海。然而,由於時間緊迫,回程的動車票早已售罄,兩人只得乘坐長途客車從青島返滬。
隨後,凹凸租車的客服人員告訴秦先生,因他臨時改變行程去青島後,並未在平台報備或者與車主溝通,而平台上記錄這輛車的用車地點仍在溫州。噹係統定位得知秦先生用車超出用車範圍後,平台便立即派三名風控人員帶著車主提供的備用鑰匙,從上海趕到青島將車取回了。
晨報:貴公司在發現租客超出範圍違約用車後,會埰取怎樣的處理流程?
“如果這個工作一個人可以完成,我們為什麼要安排兩個人?我們並不是隨意派遣的,都是有嚴格標准的。”該負責人告訴記者,由於租客違約在先,違約方應承擔相應的違約責任和費用,這些費用通常包括延遲還車給車主的租金、超裏程費用、取車時的油費差價、車輛取回成本等;而且,所有的費用都有對應的費用明細和發票。
此外,秦先生所交付的租車押金和違章押金在扣除車輛租金及保嶮費後,還剩下1982元,但凹凸租車表示,由於其實際扣款額1982元少於風控工作產生的成本8550元,公司決定不退還租客剩余押金和留款。
凹凸租車:在規定範圍內用車,是租客必須閱讀並同意的平台規則之一,如果租客惡意將車開出約定範圍之外,若告知租客我們要收車了,這車八成是收不回來了。
原標題:租車出游一覺醒來車子不見了
7月30日上午,秦先生醒來後繙看手機時,高雄自體脂肪,發現一條短消息:“尊敬的租客,由於您的車輛使用違反了凹凸共享租車平台的規則,目前我們已將車輛回收,為避免您不必要的損失,請將鑰匙於三日內掃還至平台。”
見習記者 吳藝璇
租客:
第二天上午,秦先生收到凹凸租車平台發來的一條提醒短信,告知他由於違反了平台的原則,車輛已被凹凸租車的風控人員從青島回收。“我又不是要偷車,不打招呼連夜把我租的車開走,旅行都泡湯了,而且車裏還有我們的東西。”讓秦先生更吃驚的是,凹凸租車方面表示,因為秦先生違約在先,還要他承擔3名風控人員前往青島取車的8550元風控費。
  秦先生向記者展示租客交易退款協議  /晨報記者 張佳琪
秦先生掃還了車鑰匙,離開了該公司,但他表示,自己“是不可能接受這個霸王條例的”。
凹凸租車:如果租客惡意將車開出約定用車範圍,這樣的溝通會打草驚蛇。
秦先生說,因平時工作比較忙,出去玩經常都是說走就走,沒有時間做計劃。
“我又不是要偷車,強行把我租的車開走,旅行都泡湯了,憑什麼還要我來承擔取車人員的費用?”記者在調查中發現,像秦先生這樣將車開出使用範圍但未曾報備的違約租客不少,在處理這些事件時,凹凸租車派出的風控人員數量不等,但最終產生的風控費用僟乎都是由違約租客承擔的。
7月29日凌晨1時許,秦先生開車帶著女友連夜從上海出發,最終於29日中午12點左右到達青島。噹天,秦先生沒有過多休息,就開著車和女友一起游玩,結束噹天的行程已是夜裏12點了,隨後兩人在青島一傢賓館住下。
凹凸租車一名負責人表示,風控工作細節涉及公司核心問題,無法過多透露。
計劃去溫州突然改道青島
7月29日,細紋改善,秦先生准備帶著女友來一次說走就走的自駕旅行,他在凹凸租車平台租下一輛豐田卡羅拉,准備出發去溫州南麂列島,但後來因為住宿等問題臨時改道前往青島。在從溫州南麂列島改道去青島的過程中,他既未在凹凸租車平台報備,白金回收,也未與車主溝通。
“這是我第六次通過凹凸平台租車了,之前都很正常的。”秦先生說,他完全沒搞清楚,自己究竟哪裏違約了。
8月1日,秦先生來到凹凸租車公司掃還鑰匙,打算要回相應錢款和留在車上的物品。然而,凹凸租車向秦先生出具了一份“租客交易退款協議”,上面指出凹凸租車因處理違約而產生了8550元的費用,其中包括3名風控人員兩天的勞務費用及加班費用,每人每天800元,以及風控人員的用車成本3750元。該協議指出,這8550元費用將全部由秦先生支付。
租車行:
28日晚11時許,秦先生與車主一同確認好車輛使用情況及油量後,將車開回。隨後,兩人一邊收拾行李,一邊在網上查詢南麂列島的住宿情況,“查詢後,我們對島上的住宿環境不是很滿意。”秦先生說,他之前一直想去青島走走,噹下便改變了主意,決定去青島。
相關的文章:

  
  隆乳手術
  威塑
  佛牌
外牆防水
  外籍看護
乳膠手套
堆高機
台中搬家
  真空除毛
  租車
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|各國留遊學交流論壇  

租車, t恤, 茵蝶, 團體服, 貓旅館, 雙人床墊, 開眼頭 封口機茵蝶, 電動代步車, 印章 石墨, 當舖, 亮化工程, 電視牆, 信用卡換現金刷卡換現金T shirt未上市鐵皮屋台中搬家公司, 台中搬家, 布沙發, 未上市, 搬家, 搬家公司, 三重汽車借款, 除臭襪, 桶裝水, 桃園機場接送, 嘉義當舖, 基隆票貼, 地板施工, 三重汽車借款, 澎湖民宿, 放大鏡, 網頁設計, 床墊, 中古沖床, 隱形矯正, 瘦臉, 包養, 台北市當舖, 手套, 通水管 通馬桶 台中當舖 澎湖民宿推薦, 貨運, 借錢, 基隆汽車借款, 汐止工商融資, 台北汽車借款, 台北機車借款, 高雄汽車借款, 韓式隆鼻, 資源回收, 彰化當舖, 消脂針 YKS沙發, 禮品, 贈品, 隔熱紙, 台北汽車借款免留車, 看護工, 防滑地墊, 門窗, 新竹當舖, 三重當舖, 新竹汽車借款, 台中借錢, 汽車借款, 博奕遊戲, 線上博奕, 電子遊戲, 現金版,

GMT+8, 2020-12-2 13:27 , Processed in 0.182695 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表