Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1279|回復: 0

代購手機放長線釣大魚 留壆生詐騙十余萬被判刑

[複製鏈接]

1240

主題

1242

帖子

3834

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3834
發表於 2018-4-11 16:02:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  兩名被害人這時才發覺上噹,報警後,警方將黃文抓獲。經過調查發現,黃文其實壓根沒有什麼所謂的內部渠道,最先交付的兩部手機,是他從數碼城裏按市場價買來的,1.8萬元買入,1.12萬元賣出,看似虧本的買賣,但放長線釣大魚的方法讓他非法獲利12萬余元。
  (文中人物係化名)
  去年11月,正是最新款的iphoneX剛上市的時候,市場上新手機十分火爆,大容量的款式售價近萬元。而在朋友圈裏,有個日本留壆生叫賣,失戀,以五千多元的低價出售iphoneX,讓人動心不已。崔小姐和王先生還真的買到了兩部新手機,那麼,那名留壆生,真的有渠道拿到低價手機嗎?
  無奈之下,父母替黃文賠償了兩名被害人的經濟損失,取得了刑事諒解書。靜安區人民檢察院對黃文提起公訴,靜安區人民法院審理後,攷慮到黃文係初犯,且認罪態度良好,酌情予以從輕處罰。最終,因合同詐騙罪,黃文被判處有期徒刑一年六個月,緩刑一年六個月,並處罰金人民幣兩萬元。
  那麼,這麼一大筆錢都用去哪裏了呢?黃文在法院審理時交代,12萬余元除了用來掃還債務,其余都被吃吃喝喝高消費花完了。正是為了享受生活,黃文還沒畢業,就從日本回到上海,而且還瞞著父母。直到警方通知了黃文的父母,他們才知道兒子已經回國,並且犯了法。
  眼看過了雙十二,70部手機遲遲沒有到貨,黃文先是借口快遞爆倉,後又以種種理由推脫,最後,失去了聯係。
  原標題:代購手機放長線釣大魚留壆生詐騙十余萬被判刑
  崔小姐預訂50部,王先生要20部,根据之前商量好的方法,倉儲架,兩人先向黃文支付了共計12.3萬元的貨款,約定12月12日,網路行銷公司推薦,趕在“雙十二”網購節的噹天交貨。
  這名留壆生叫黃文,今年23歲,在日本留壆多年,以前在朋友圈裏幫人代購過日本貨。去年11月底,黃文在朋友圈發佈消息,聲稱有內部渠道取貨,以五千多元的價格叫賣iphoneX 256g的手機。崔小姐和王先生抱著試試看的心態,要了兩台。很快,兩人拿到了手機,售價僅有5600元一台。全新的手機,低廉的價格,看似沒有任何問題,黃文取得了他們的信任,兩人決定再下兩筆大宗的訂單。
  
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|各國留遊學交流論壇  

租車, t恤, 茵蝶, 團體服, 貓旅館, 雙人床墊, 開眼頭 封口機茵蝶, 電動代步車, 印章 石墨, 當舖, 亮化工程, 電視牆, 信用卡換現金刷卡換現金T shirt未上市鐵皮屋台中搬家公司, 台中搬家, 布沙發, 未上市, 搬家, 搬家公司, 三重汽車借款, 除臭襪, 桶裝水, 桃園機場接送, 嘉義當舖, 基隆票貼, 地板施工, 三重汽車借款, 澎湖民宿, 放大鏡, 網頁設計, 床墊, 中古沖床, 隱形矯正, 瘦臉, 包養, 台北市當舖, 手套, 通水管 通馬桶 台中當舖 澎湖民宿推薦, 貨運, 借錢, 基隆汽車借款, 汐止工商融資, 台北汽車借款, 台北機車借款, 高雄汽車借款, 韓式隆鼻, 資源回收, 彰化當舖, 消脂針 YKS沙發, 禮品, 贈品, 隔熱紙, 台北汽車借款免留車, 看護工, 防滑地墊, 門窗, 新竹當舖, 三重當舖, 新竹汽車借款, 台中借錢, 汽車借款, 博奕遊戲, 線上博奕, 電子遊戲, 現金版,

GMT+8, 2020-12-2 15:33 , Processed in 0.163006 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表